Las torrejas de acelga son fáciles de preparar, deliciosas y económicas. Ideal para sumar a la picada o acompañar a una ensalada. También es una buena opción para la vianda de los chicos.

Ingredientes

1 atado de acelga
1 taza de queso parmesano rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
75 ml de agua (2 o 3 cdas)
Aceite para freir
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Paso 1

Lavar y cocinar por 10 minutos la acelga en abundante agua con sal.

Paso 2

Sofreír la cebolla cortada en brunoise con el ajo.

Paso 3

Colocar en un bowl el queso, la harina, los huevos y una pizca de pimienta y sal. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.

Paso 4

Incorporar el sofrito de ajo y cebolla y mezclar.

Paso 5

Picar la acelga e incorporarla al bowl. Mezclar.

Paso 6

Calentar aceite para freir en una sartén. Incorporar una cucharada de la mezcla para que se fría. Para que queden doradas de ambos lados voltear cada dos minutos.

Paso 7

Colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.