Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 250 ml de agua o leche
  • 30 g de manteca
  • 5 g de levadura seca
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 1 huevo

Preparación

Paso 1

 

Colocar en un bol la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Sumar la levadura y la manteca.

Paso 2

 

Con las manos, formar un arenado. Incorporar el huevo y el agua tibia. Amasar hasta obtener una masa suave y lisa.

Paso 3

 

Dejar descansar por 1 hora o hasta que la masa doble su tamaño.

Paso 4

 

Poner la masa sobre la mesada espolvoreada con harina, desgasifícala y estírala de 2 centímetros de grosor.

Paso 5

 

Cortar círculos con un cortante o con una taza dad vuelta. Colocarlas en una bandeja espolvoreada con harina o papel manteca y dejarlas descansar por 30 minutos.

Paso 6

 

Calentar una sartén a fuego medio. Colocar los english muffins separados entre sí. Cocinarlos 5 minutos por cada lado, colocando la tapa a la sartén.

Paso 7

 

Servir ofreciendo queso blanco, manteca y mermelada.