Las torrejas de acelga son fáciles de preparar, deliciosas y económicas. Ideal para sumar a la picada o acompañar a una ensalada. También es una buena opción para la vianda de los chicos.
Ingredientes
1 atado de acelga
1 taza de queso parmesano rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
75 ml de agua (2 o 3 cdas)
Aceite para freir
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Paso 1
Lavar y cocinar por 10 minutos la acelga en abundante agua con sal.
Paso 2
Sofreír la cebolla cortada en brunoise con el ajo.
Paso 3
Colocar en un bowl el queso, la harina, los huevos y una pizca de pimienta y sal. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Paso 4
Incorporar el sofrito de ajo y cebolla y mezclar.
Paso 5
Picar la acelga e incorporarla al bowl. Mezclar.
Paso 6
Calentar aceite para freir en una sartén. Incorporar una cucharada de la mezcla para que se fría. Para que queden doradas de ambos lados voltear cada dos minutos.
Paso 7
Colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.