Ingredientes

  • 200 g de manteca blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • sal, una pizca
  • 200 g de azúcar
  • 400 g de harina 0000

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 g de azúcar
  • 200 cc de crema de leche

Preparación

Paso 1

Batir la manteca con el azúcar un par de minutos. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que se integre todo.

Paso 2

sumar el harina de a partes, con el polvo de honear y la pizca de sal. Mezclar hasta que se forme una masa suave.

Paso 3

Reservar un tercio de la masa para la cubierta. Estirar el resto sobre papel film, cubrirlo y volver a estirar hasta la medida necesaria. Realizar el mismo procedimiento con la masa destinada a la cubierta. enfriar 30 minutos en la heladera.

Paso 4

Forrar el molde. Si se rompe la masa, no es problema. Se pega sin inconvenientes.

Paso 5

El relleno. Mezclar todos los ingredientes, volcarlo sobre la masa, alisar un poco y cubrir con la masa restante

Paso 6

Hornear en moderado de 45 a 60 minutos, a 170°. Luego enfriar a temperatura ambiente. Recién en ese  momento, llevar a la heladera.