Ingredientes
- 200 g de manteca blanda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- sal, una pizca
- 200 g de azúcar
- 400 g de harina 0000
Ingredientes
- 500 g de ricota
- 2 huevos
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Ralladura de 1 limón
- 200 g de azúcar
- 200 cc de crema de leche
Preparación
Paso 1
Batir la manteca con el azúcar un par de minutos. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que se integre todo.
Paso 2
sumar el harina de a partes, con el polvo de honear y la pizca de sal. Mezclar hasta que se forme una masa suave.
Paso 3
Reservar un tercio de la masa para la cubierta. Estirar el resto sobre papel film, cubrirlo y volver a estirar hasta la medida necesaria. Realizar el mismo procedimiento con la masa destinada a la cubierta. enfriar 30 minutos en la heladera.
Paso 4
Forrar el molde. Si se rompe la masa, no es problema. Se pega sin inconvenientes.
Paso 5
El relleno. Mezclar todos los ingredientes, volcarlo sobre la masa, alisar un poco y cubrir con la masa restante
Paso 6
Hornear en moderado de 45 a 60 minutos, a 170°. Luego enfriar a temperatura ambiente. Recién en ese momento, llevar a la heladera.