Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 300 g de agua
- 3 g de levadura fresca
- 1 cdita de sal
Ingredientes
- Salsa de tomate
- 600 g de mozzarella
Ingredientes
- 1 kilo de carne picada
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite para freir
Preparación
Paso 1
Para la masa, mezclar la sal en el agua, integrar la harina, la levadura y amasar todo junto, dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente templada y hacer pliegues a la masa (para ello se toma la masa desde el medio y se pliega sola sobre sí misma. Repetir esta acción varias veces). Cortar en dos bollos (250 gr cada uno) y dejar en la heladera en un envase hermético por 24 horas.
Paso 2
Transcurrido el tiempo, retirar los bollos de la heladera y dejar atemperar. Colocar el bollo en un molde aceitado, estirar y dejar leudar por dos horas antes de la primera cocción.
Paso 3
Precocinar la masa pintada con salsa de tomate en un horno a 180° por unos 5 o 10 minutos
Paso 4
Las albóndigas. Colocar en un bowl la carne, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Agregar el huevo, el perejil y la harina. Condimentar con el ají molido y el orégano.
Paso 5
Amasar y moldear las albóndigas, chiquitas. Freírlas en abundante aceite por cinco minutos.
Paso 6
Sumar la mitad de la mozzarella rallada a cada prepizza. Añadir albóndigas a gusto y hornear a alta temperatura hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.