Ingredientes

  • 500 g de harina 000
  • 300 g de agua
  • 3 g de levadura fresca
  • 1 cdita de sal

Ingredientes

  • Salsa de tomate
  • 600 g de mozzarella

Ingredientes

  • 1 kilo de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite para freir

Preparación

Paso 1

Para la masa, mezclar la sal en el agua, integrar la harina, la levadura y amasar todo junto, dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente templada y hacer pliegues a la masa (para ello se toma la masa desde el medio y se pliega sola sobre sí misma. Repetir esta acción varias veces). Cortar en dos bollos (250 gr cada uno) y dejar en la heladera en un envase hermético por 24 horas.

Paso 2

Transcurrido el tiempo, retirar los bollos de la heladera y dejar atemperar. Colocar el bollo en un molde aceitado, estirar y dejar leudar por dos horas antes de la primera cocción.

Paso 3

Precocinar la masa pintada con salsa de tomate en un horno a 180° por unos 5 o 10 minutos

Paso 4

Las albóndigas. Colocar en un bowl la carne, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Agregar el huevo, el perejil y la harina. Condimentar con el ají molido y el orégano.

Paso 5

Amasar y moldear las albóndigas, chiquitas. Freírlas en abundante aceite por cinco minutos.

Paso 6

Sumar la mitad de la mozzarella rallada a cada prepizza. Añadir albóndigas a gusto y hornear a alta temperatura hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.