Ingredientes

  • 1 zapallo redondo de cáscara verde
  • 1 taza de agua o de leche
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 tomate fresco cortado en cubos pequeños
  • 6 choclos frescos o 1 lata de choclo cremoso y 1 de choclo en grano
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos
  • Opcional: morrón finamente picado

Preparación

Paso 1

Cortar el zapallo al medio, sacar la tapa y las semillas. Colocar el agua o la leche en la cavidad y cocinar a baño María en el horno por entre 1 ½ o 2 horas.

Paso 2

Cuando esté tibio, vaciar la pulpa hasta dejar un grosor de un centímetro para que tenga fuerza para contener el relleno, y preparar un puré.

Paso 3

En una cacerola dorar la cebolla, el morrón y el tomate fresco. Agregar el choclo (rallado y en grano) o el contenido de las dos latas, la harina, la sal y pimienta, y el azúcar. Ligar bien todos los ingredientes y rellenar el zapallo.

Paso 4

Si se desea, cascar huevos, colocarlos encima y volver a llevar 6 minutos al horno. También se puede optar por colocar mozzarella para gratinar la superficie.