Ingredientes para la masa choux

  • 320 ml de agua
  • 160 gr de manteca
  • 8 gr de sal
  • 8 gr de azúcar
  • 20 gr de leche en polvo
  • 240 gr de harina 0000
  • 6 huevos

El relleno

  • 250 ml de jugo de naranja
  • 6 yemas
  • 180 gr de azúcar
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 150 gr de manteca

La ganache de chocolate blanco

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 ml de crema

Preparación

 

Paso 1

Calentar en una olla el agua, la manteca, la sal, el azúcar y la leche en polvo.

Paso 2

Incorporar la harina previamente tamizada fuera del fuego con cuchara de madera hasta que quede unida y no se vea harina.

Paso 3

Volver al fuego moviendo la masa hasta que se despegue de las paredes de la olla (la masa tiene que estar unida, seca y sin grumos) Sacar la masa del fuego y dejarla enfriar.

Paso 4

Incorporar los huevos de a poco hasta lograr una masa lisa, brillante y fluída.

Paso 5

Introducir la masa en una manga con pico rizado y realizar en una placa líneas de de 16 cm. de largo. Hornear a 200°, durante 20 minutos. Dejar enfriar y rellenar con la crema de naranja.

Paso 6

Para el relleno de naranja. Colocar en una olla el jugo, las yemas, el azúcar y la ralladura, llevar a cocinar. Mezclar con batidor hasta que se forme una mezcla espesa, sacar del fuego e incorporar la manteca. Dejar enfriar.

Paso 7

Para la ganache de chocolate blanco. Calentar la crema y volcar sobre el chocolate. Mezclar y dejar enfriar. Colocar en una manga con pico rizado y colocar sobre el eclair de naranja.