Ingredientes para la masa choux
- 320 ml de agua
- 160 gr de manteca
- 8 gr de sal
- 8 gr de azúcar
- 20 gr de leche en polvo
- 240 gr de harina 0000
- 6 huevos
El relleno
- 250 ml de jugo de naranja
- 6 yemas
- 180 gr de azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 150 gr de manteca
La ganache de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de crema
Preparación
Paso 1
Calentar en una olla el agua, la manteca, la sal, el azúcar y la leche en polvo.
Paso 2
Incorporar la harina previamente tamizada fuera del fuego con cuchara de madera hasta que quede unida y no se vea harina.
Paso 3
Volver al fuego moviendo la masa hasta que se despegue de las paredes de la olla (la masa tiene que estar unida, seca y sin grumos) Sacar la masa del fuego y dejarla enfriar.
Paso 4
Incorporar los huevos de a poco hasta lograr una masa lisa, brillante y fluída.
Paso 5
Introducir la masa en una manga con pico rizado y realizar en una placa líneas de de 16 cm. de largo. Hornear a 200°, durante 20 minutos. Dejar enfriar y rellenar con la crema de naranja.
Paso 6
Para el relleno de naranja. Colocar en una olla el jugo, las yemas, el azúcar y la ralladura, llevar a cocinar. Mezclar con batidor hasta que se forme una mezcla espesa, sacar del fuego e incorporar la manteca. Dejar enfriar.
Paso 7
Para la ganache de chocolate blanco. Calentar la crema y volcar sobre el chocolate. Mezclar y dejar enfriar. Colocar en una manga con pico rizado y colocar sobre el eclair de naranja.