Ingredientes

  • 1 disco de pionono
  • 10 g de gelatina sin sabor
  • 10 cc de licor de dulce de leche
  • 250 cc de leche
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de dulce de leche
  • 200 cc de crema de leche
  • Rulos de chocolate
  • Aro de metal de 24 cm

Preparación

Paso 1

Colocar el pionono en la base del aro. Hidratar la gelatina en el licor de dulce de leche. Hervir la leche.

Paso 2

Batir en un bowl las yemas con 50 gramos de azúcar. Agregar de a poco la leche caliente, mezclando para evitar que las yemas coagulen. Llevar al fuego y cocinar, sin que hierva y revolviendo con cuchara de madera.

Paso 3

Retirar del fuego e incorporar la gelatina y el dulce de leche. Reservar.

Paso 4

Batir las claras en un bowl apto para ir al fuego, agregar el azúcar restante, revolviendo con batidor a fuego muy bajo. Calentar sin que se cocine. Cuando esté tibio, retirar del fuego y batir hasta montar el merengue.

Paso 5

Batir la crema a medio punto.

Paso 6

Cuando se enfríe el dulce de leche, unirlo con el merengue el forma envolvente y luego agregar la crema.

Paso 7

Verter en el aro y enfriar en la heladera. Desmoldar y decorar con rulos de chocolate.