Ingredientes

  • 1 kilo de paleta o roast beef
  • 1 kilo de cebollas
  • Cantidad necesaria de pimentón picante o páprika
  • 1 hoja de laurel
  • Cantidad necesaria de caldo de carne (500cc aporx)
  • Cantidad a gusto de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de harina
  • Vinagre blanco, un chorrito

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 cc de agua gasificada
  • 100 cc de leche
  • 400 g de harina
  • Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Paso 1

Picar la cebolla. Cortar la carne en cubos de 2 cm de lado.

Paso 2

En una cacerola dorar la carne pasada por harina con aceite. Sumar la cebolla y la páprika. Añadir un chorro de vinagre para fijar el color.

Paso 3

Rehogar unos minutos a fuego suave.  Sumar el caldo y dejar que hierva 2 minutos.

Paso 4

Tapar y guisar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido y la carne quede tierna. De ser necesario, agregar un poco de caldo a medida que se ablanda la carne. En 90 minutos debe está tierno, sabroso y untuoso.

Paso 5

Los spaetzle: mezclar todos los ingredientes con un batidor hasta obtener una masa sin grumos pero chirle, no del todo líquida. Dejar que repose 30 minutos antes de usarla.

Paso 6

Pasar la pasta por un colador de agujeros gruesos o por utensilio para Spaetzle (se consigue en bazares). Tienen que ir cayendo sobre el agua hirviendo con sal. En cuanto flotan retirarlos y llevarlos a un bowl con agua y hielo. Luego, escurrirlos y saltearlos con un poco de manteca.