Ingredientes

  • 1 dientes de ajo
  • 250 cc de vino blanco
  • 250 g de queso Gruyere
  • 250 g de Emental
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de almidón
  • 30 cc de kirsch (licor de cerezas), se puede reemplazar por más vino blanco
  • 200 g de pan en trozos

Preparación

Paso 1

Rallar grueso los quesos.

Paso 2

Frotar con el ajo la olla o caquelón donde se preparará la fondue.

Paso 3

Agregar el vino y calentarlo hasta que rompa el hervor.

Paso 4

Añadir los quesos, bajar el fuego, y revolver continuamente en forma de ocho. 

Paso 5

Cuando se hayan derretido los quesos, sumar la nuez moscada.

Paso 6

Diluir el almidón en el kirsh o el vino blanco y agregarlo a los quesos, mezclando continuamente.

Paso 7

Servir con trozos de pan, y si se desea, sumar vegetales.