Ingredientes
- 500 g de queso mascarpone o similar
- 500 cc de leche
- 8 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Preparación
Paso 1
Realizar un caramelo tradicional en una sartén o bien hacerlo al microondas colocando el azúcar y el agua en un recipiente de vidrio apto para microondas. Cocinar en máxima potencia durante 3 minutos, chequear y en caso que no esté hecho, realizar cocciones de 30 segundos, chequeando entre cocción y cocción hasta lograr el punto del caramelo. No debe quedar muy oscuro.
Paso 2
Verter el caramelo, distribuir en forma pareja en moldes individuales o en molde grande y dejar enfriar.
Paso 3
Mezclar en la licuadora el queso, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos (en caso de no tener licuadora mezclar todos los ingredientes en un bowl).
Paso 4
Verter en los moldes donde se encuentra previamente puesto el caramelo.
Paso 5
Colocar los moldes en una bandeja para horno con bordes altos y verter agua para cocinar a baño María.
Paso 6
Cocinar en horno a 140º hasta que estén firmes. El tiempo de cocción depende de la cantidad de moldes y del tamaño. Mínimo serán entre 40 y 50 minutos de cocción.
Paso 7
Dejar enfriar y refrigerar.
Paso 8
Desmoldar y decorar a gusto. con lo que más guste! En este caso se utilizó una cereza, hoja de menta y granos de café bañados en chocolate que fueron triturados.