Ingredientes

  • 500 g de queso mascarpone o similar
  • 500 cc de leche
  • 8 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de agua

Preparación

Paso 1

Realizar un caramelo tradicional en una sartén o bien hacerlo al microondas colocando el azúcar y el agua en un recipiente de vidrio apto para microondas. Cocinar en máxima potencia durante 3 minutos, chequear y en caso que no esté hecho, realizar cocciones de 30 segundos, chequeando entre cocción y cocción hasta lograr el punto del caramelo. No debe quedar muy oscuro.

Paso 2

Verter el caramelo, distribuir en forma pareja en moldes individuales o en molde grande y dejar enfriar.

Paso 3

Mezclar en la licuadora el queso, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos (en caso de no tener licuadora mezclar todos los ingredientes en un bowl).

Paso 4

Verter en los moldes donde se encuentra previamente puesto el caramelo.

Paso 5

Colocar los moldes en una bandeja para horno con bordes altos y verter agua para cocinar a baño María.

Paso 6

Cocinar en horno a 140º hasta que estén firmes. El tiempo de cocción depende de la cantidad de moldes y del tamaño. Mínimo serán entre 40 y 50 minutos de cocción.

Paso 7

Dejar enfriar y refrigerar.

Paso 8

Desmoldar  y decorar a gusto.  con lo que más guste! En este caso se utilizó una cereza, hoja de menta y granos de café bañados en chocolate que fueron triturados.