Ingredientes

  • 4 cebollas grandes
  • 400 gramos de carne picada
  • 1 huevo
  • Pan rallado c/n
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Sal de ajo, a gusto
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • Tomillo y romero c/n

Preparación

Paso 1

Cortar la parte superior de las cebollas, pelar y vaciar con una cuchara dejando dos capas.

Paso 2

Mezclar en un bol la carne con la sal, la pimienta, el tomillo o romero y un huevo. Añadir la cucharada de extracto de tomate  y mezclar. Si queda algo líquido añadir pan rallado para que espese.

Paso 3

Poner las cebollas en una bandeja de horno y rellenar, regar con aceite de oliva y espolvorear por encima con pan rallado.

Paso 4

Asar al horno precalentado, a 160 ºC durante 25 minutos aproximadamente. Servir y decorar con tomillo fresco.