Estas arepas venezolanas se preparan con arroz y la clásica harina de maíz para hacer arepas.

Ingredientes

  • 300 g de bondiola de cerdo
  • jugo de 2 limones y 1 cucharada jugo de 2 naranjas
  • 3 cdas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta. a gusto

Ingredientes

  • 4 cdas de cilantro picado
  • 2 cdas de morrón rojo picado
  • 2 cdas de tomates maduros picados
  • 2 verdeos picado fino
  • 4 cdas de aceite de oliva

Ingredientes

  • 1 taza de arroz jazmín hervido
  • 1 huevo
  • 2 cdas de harina de maíz
  • 3 cdas de queso rallado
  • 1 cda de ciboulette picada
  • 1 cda de perejil picado
  • 2 cdas de aceite
  • 1 ramo de rúcula

Preparación

Paso 1

Condimentar el cerdo con el jugo de 2 limones, el de naranja y la salsa inglesa. Salpimentar y hornear 90 minutos en moderado bajo. Dejar enfriar y deshilachar la carne

Paso 2

El mojo. Mezclar el cilantro con el morrón, el tomate y la cebolla. Sumar el aceite de oliva y salpimentar.

Paso 3

Las arepas. Mezclar el arroz con el huevo, la harina de maíz, el queso rallado, la ciboulette y el perejil. Armar discos con las manos húmedas. Cocinarlas en una sartén de teflón hasta dorarlas de ambos lados.

Paso 4

Abrir las arepas al medio, sin llegar al final, y rellenar con el cerdo. Servir con rúcula y el mojo rojo.