La calabaza Hasselback es una calabaza horneada, en finas láminas unidas por la base. Los topes para ayudar al corte, pueden ser palitos chinos.
Ingredientes
- 2 ramas de romero tomillo fresco (o romero)
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 calabaza
Extras
- Queso feta o ricota cremosa
Preparación
Paso 1
Pelar y cortar la calabaza al medio, a lo largo.
Paso 2
Retirar las semillas. Colocar la calabaza con el hueco hacia abajo. Disponer dos palillos a modo de tope, en cada lateral.
Paso 3
Con una cuchilla afilada, realizar cortes bien pegados, sin llegar hasta la base (están los palillos).
Paso 4
Rociar con unas gotas de jugo de limón y esparcir aceite de oliva. aceite de oliva. Salpimentar y espolvorear con tomillo o romero picado por encima.
Paso 5
Hornear a 180°, durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté tierna y ligeramente dorada.
Paso 6
Espolvorear ralladura de limón.
Paso 7
Retirar y servir con queso feta desgranado o ricota.