La calabaza Hasselback es una calabaza horneada, en finas láminas unidas por la base. Los topes para ayudar al corte, pueden ser palitos chinos. 

Ingredientes

  • 2 ramas de romero tomillo fresco (o romero)
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 calabaza

Extras

  • Queso feta o ricota cremosa

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar la calabaza al medio, a lo largo.

Paso 2

Retirar las semillas. Colocar la calabaza con el hueco hacia abajo. Disponer dos palillos a modo de tope, en cada lateral.

Paso 3

Con una cuchilla afilada, realizar cortes bien pegados, sin llegar hasta la base (están los palillos).

Paso 4

Rociar con unas gotas de jugo de limón y esparcir aceite de oliva. aceite de oliva. Salpimentar y espolvorear con tomillo o romero picado por encima.

Paso 5

Hornear a 180°, durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté tierna y ligeramente dorada.

Paso 6

Espolvorear ralladura de limón.

Paso 7

Retirar y servir con queso feta desgranado o ricota.