Las alitas de pollo estilo oriental son ideales para una picada con amigos. Son económicas y muy deliciosas. 

Ingredientes

  • 6 alitas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Aceite mezcla

Ingredientes

  • 50 cc de salsa de soja
  • 50 cc de jugo de naranja
  • 1 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadas de azúcar negro
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación

Paso 1

Verter todos los líquidos de la marinada en un bol y sumar las alitas. Dejarlas reposar al menos cuatro horas, en la heladera.​

Paso 2

Escurrir las alitas y asarlas en el horno a 180°, 15 minutos.

Paso 3

Picar el ajo y el jengibre.  Rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite. Añadir la marinada y cocinar a fuego suave hasta reducir la salsa. Debe quedar una salsa muy densa y pegajosa para que se adhiera bien a las alitas. 

Paso 4

Retirar las alitas de pollo del horno y verterlas en la sartén con la salsa. cocinar dos minutos mezclando bien.

Paso 5

Servir.