Las alitas de pollo estilo oriental son ideales para una picada con amigos. Son económicas y muy deliciosas.
Ingredientes
- 6 alitas de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Aceite mezcla
Ingredientes
- 50 cc de salsa de soja
- 50 cc de jugo de naranja
- 1 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharadas de azúcar negro
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación
Paso 1
Verter todos los líquidos de la marinada en un bol y sumar las alitas. Dejarlas reposar al menos cuatro horas, en la heladera.
Paso 2
Escurrir las alitas y asarlas en el horno a 180°, 15 minutos.
Paso 3
Picar el ajo y el jengibre. Rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite. Añadir la marinada y cocinar a fuego suave hasta reducir la salsa. Debe quedar una salsa muy densa y pegajosa para que se adhiera bien a las alitas.
Paso 4
Retirar las alitas de pollo del horno y verterlas en la sartén con la salsa. cocinar dos minutos mezclando bien.
Paso 5
Servir.