Ingredientes
- 1 dientes de ajo
- 250 cc de vino blanco
- 250 g de queso Gruyere
- 250 g de Emental
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de almidón
- 30 cc de kirsch (licor de cerezas), se puede reemplazar por más vino blanco
- 200 g de pan en trozos
Preparación
Paso 1
Rallar grueso los quesos.
Paso 2
Frotar con el ajo la olla o caquelón donde se preparará la fondue.
Paso 3
Agregar el vino y calentarlo hasta que rompa el hervor.
Paso 4
Añadir los quesos, bajar el fuego, y revolver continuamente en forma de ocho.
Paso 5
Cuando se hayan derretido los quesos, sumar la nuez moscada.
Paso 6
Diluir el almidón en el kirsh o el vino blanco y agregarlo a los quesos, mezclando continuamente.
Paso 7
Servir con trozos de pan, y si se desea, sumar vegetales.