Ingredientes
- 1 pollo de 2 kilos limpio y seco
- 2 limones
- 4 ramas de romero
- 2 cdas de aceite
- Sal, pimienta
- 50 g de manteca
Preparación
Paso 1
Cortar un limón al medio y otro limón en rodajas.
Paso 2
Colocar algunas rodajas entre la piel y la carne del pollo y medio limón dentro de la carcasa.
Paso 3
Salar el interior y exterior. Picar las hojas de una rama de romero y frotar al pollo. Colocar el resto de ramas en una fuente aceitada junto con el pollo y una ramita adentro, junto con el limón.
Paso 4
Exprimir el medio limón restante y rociar al pollo.
Paso 5
Cortar la manteca en cubitos e introducir algunos entre la piel y la carne y con el resto frotar la piel externa.
Paso 6
Llevar a horno precalentado a 180° por 90 minutos. Chequear la cocción y subir la temperatura para el final de la cocción, otros 20 o 30 minutos más.