Ingredientes

  • 20 hojas de masa de wonton
  • 400 g de carne picada de cerdo (puede estar mezclada con langostinos o con carne vacuna)
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta
  • 2 cditas jengibre fresco
  • 1 cda aceite de sésamo
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda aceite de sésamo

Para el caldo

  • 1 litro caldo de pollo
  • 1 rueda de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita de aceite de sésamo
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 varas de cebolla de verdeo picada

Preparación

Paso 1

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes menos las masas. Amasar y formar bolitas.

Paso 2

Colocar en el centro de la masa una bolita de relleno. Cerrar con un poco de agua y presionar formando una empanadita o un capeletti. En realidad existen varias formas de presentar a los wonton, una de las más clásicas es formar paquetitos. Todas son válidas. 

Paso 3

Colocar en una olla todos los ingredientes del caldo. Cocinarlo 10 minutos desde que llega al punto de ebullición. Si se desea, se puede colar, sino, se deja con los vegetales.

Paso 4

Bajar el fuego. Sumar los wonton y cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos.

Paso 5

Servir los wontons con la sopa o solos.