Ingredientes

  • – 1 peceto
  • – 1 vaso de vino blanco
  • – 1 puerro
  • – 3 zanahorias
  • – 1 rama de apio
  • – 1 cebollas
  • – 2 dientes de ajo
  • – 5 ramas de perejil
  • – Sal
  • – Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto
  • – Agua fría, cantidad necesaria

La salsa

  • – 3 o 4 anchoas
  • – 1 lata de atún
  • – Caldo de cocción, cantidad necesaria
  • – 1 puñado de alcaparras y extra para decorar
  • – 1/2 taza de mayonesa
  • – 2 cucharadas de mostaza
  • – 6 cucharadas de crema de leche

Preparación

Paso 1

Desgrasar y atar el peceto con hilo para que conserve su forma. Sellar en una olla hasta que dore y reservar.

Hay que sellar el peceto hasta que se dore.

Paso 2

Cortar groseramente las verduras y rehogarlas. Añadir un vaso de vino blanco, el peceto y agua fría hasta cubrirlo.  Sumar el laurel y la pimienta.  Dejar cocinar aproximadamente 60/80 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo para que quede jugoso.

Las verduras se cortan y se rehogan con vino blanco.

Paso 3

La salsa. Mixear las anchoas, el atún y las alcaparras con un poco de caldo de cocción. Añadir la mostaza y la mayonesa.

Los ingredientes de la salsa: anchoas, atún, alcaparras, mostaza, mayonesa.

Paso 4

Integrar e ir agregando crema de leche hasta que tenga la consistencia deseada.

El peceto se corta en fetas finas.

Paso 5

El armado. Cortar el peceto frío en fetas finas e ir intercalando con la salsa hasta terminar. Por encima decorar con alcaparras y, si se desea, huevo duro picado.