Ingredientes

  • 2 peras grandes
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar ( y un poquito mas para el caramelo)
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • Esencia de vainilla, a gusto (o ralladura de limón o naranja)

Preparación

Paso 1

Para el caramelo. Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua) . Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.

Paso 2

Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Pelar la fruta. Cortar una pera en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.

Paso 3

Mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.

Paso 4

Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.

Paso 5

Desmoldar cuando todavía este caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.

  • Tips
  • Reemplazar el azúcar por edulcorante apto para cocción y leche descremada para reducir calorías.
  • Utilizar ralladura de limón o naranja para darle un toque cítrico y fresco.