Ingredientes

  • 4 bananas
  • 400 g de azúcar
  • 280 g de manteca
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cdta. de polvo para hornear

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar las bananas por la mitad a lo largo.

Paso 2

Colocar 200 gramos de azúcar y 80 gramos de manteca en la base de un molde redondo de aluminio, de 22 cm de diámetro, y calentar sobre la hornalla hasta que se disuelvan los dos ingredientes.

Paso 3

Disponer las bananas encima.

Paso 4

Batir los 200 gramos de manteca que quedan con los 200 gramos de azúcar restantes, agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta integrar. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y mezclar.

Paso 5

Verter el batido sobre las bananas.

Paso 6

Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.

Paso 7

Dejar entibiar y desmoldar