Ingredientes
- 4 bananas
- 400 g de azúcar
- 280 g de manteca
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1 cdta. de polvo para hornear
Preparación
Paso 1
Pelar y cortar las bananas por la mitad a lo largo.
Paso 2
Colocar 200 gramos de azúcar y 80 gramos de manteca en la base de un molde redondo de aluminio, de 22 cm de diámetro, y calentar sobre la hornalla hasta que se disuelvan los dos ingredientes.
Paso 3
Disponer las bananas encima.
Paso 4
Batir los 200 gramos de manteca que quedan con los 200 gramos de azúcar restantes, agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta integrar. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y mezclar.
Paso 5
Verter el batido sobre las bananas.
Paso 6
Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
Paso 7
Dejar entibiar y desmoldar