Ingredientes para los panqueques

  • – 125 g de harina 0000
  • – 300 cc de leche
  • – 1 huevo
  • – 15 g de manteca

Ingredientes para el armado

  • – 500 g de dulce de leche repostero
  • – Merenguitos
  • – 400 cc de crema de leche
  • – 40 g de azúcar
  • – 300 g de frutillas

Preparación

Paso 1

La mezcla de panqueques puede hacerse en la licuadora, simplemente licuando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla bien lisa y suave; o a mano, colocando en un recipiente la harina y la leche y batiendo hasta integrar bien. Luego el huevo y continuar batiendo para integrar. Por último incorporar la manteca derretida a la mezcla.

Paso 2

Agregar el huevo y continuar batiendo para integrar. Por último incorporar la manteca derretida a la mezcla. Dejar reposar al menos 30 minutos en la heladera antes de formar los panqueques. Así se logra que la masa después corra mejor, panqueques más parejos, y con mejor sabor.

Dejar reposar al menos 30 minutos en la heladera antes de formar los panqueques. Así se logra que la masa después corra mejor, los panqueques salgan más parejos y con mejor sabor.

Paso 3

Cuando la masa ya haya reposado, formar los panqueques con la ayuda de un cucharón. Cocinar por un minuto de cada lado. Cuando estén dorados, ir apilándolos en un plato y cubrirlos con un repasador para que se mantengan calentitos y no se sequen.

Paso 4

Para armar la torta, solo hay que ir rellenando las capas de panqueques con lo que mas les guste. En este caso, dulce de leche con merenguitos y crema batida con frutillas.

Paso 5

Decorar a gusto. Lo ideal es armarla y comerla en el día, así las panqueques están bien tiernos y frescos.