Ingredientes para los panqueques

  • – 250 g de harina 0000
  • – Pizca de sal
  • – 3 huevos
  • – 500 cc de leche
  • – Cantidad necesaria de manteca

El relleno

  • – 4 fetas de jamón cocido
  • – 8 fetas de queso de máquina
  • – 10 hojas de espinaca cruda
  • – 1 o 2 paltas
  • – 1 zanahoria rallada
  • – 1 tomate perita, cortado en rodajas finas

La crema

  • – 150 g de queso crema
  • – 100 g de mayonesa
  • – 1/2 cucharadita de ajo rallado
  • – Sal y pimienta
  • – Ralladura de 1 limón, opcional

Preparación

Paso 1

La masa para panqueques.  Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche.  Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo para que se integre todo.

Paso 2

Dejar reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina. Calentar una sartén de teflón y frotarle una cucharadita de manteca con un papel absorbente.

Paso 3

Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederse, funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si queda algún huequito, agregar un poquito más.

Paso 4

Cocinarlo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinarlo sólo 10 segundos más. A medida que se hacen, apilarlos. 

Los panqueques se untan con la crema y luego se arman las capas con fiambre.

Paso 5

El armado. Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra, ajo y la ralladura, si se desea. Untar 6 panqueques.

Paso 6

Cubrir con capas de cada vegetal y al menos 2 que tengas jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.