Ingredientes 

  • 70 g de manteca
  • 70 g de harina 000 o 0000
  • 500 cc de leche
  • 5 huevos
  • 200 g de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno en 180°.

Paso 2

Enmantecar dos moldes circulares. Ideal, de paredes altas. Luego,  espolvorear con queso rallado.

Paso 3

La salsa blanca. Fundir la manteca en una olla. Sumar la harina y revolver con cuchara de madera o batidor. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de batir, hasta que tengamos una «bechamel» espesa. Salpimentamos y sumar nuez moscada a gusto. 

Paso 4

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta llegar a punto nieve. 

Paso 5

Añadir el queso rallado a la salsa blanca, mezclar hasta que se integre. Agregar las yemas  y continuar batiendo. 

Paso 6

Sumar las claras y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.

Paso 7

Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno durante 25 a 35 minutos, hasta que estén dorados.

Paso 8  

Servir el soufflé ni bien se retira del horno. inmediatamente.