Ingredientes

  • 1 taza de maní crudo pelado
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 1 morrón mediano
  • 2 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 250g de fideos (opcional)
  • 2 litros de agua o caldo de verduras
  • Perejil a gusto
  • 1 cda de pimienta
  • 1 cda de comino
  • 1 cda de comino
  • 2 cda de sal

Preparación

Paso 1

Dejar el maní remojando en agua caliente por15 minutos. Escurrir, retirar la cáscara si la tuviese y reservar. Es muy importante que el maní sea crudo.

Paso 2

Poner al fuego una olla grande con el agua o el caldo de verduras, salar a gusto y tapar hasta que rompa hervor.

Paso 3

Cortar las cebollas, el puerro, el morrón y la zanahoria en cubitos pequeños. Colocarlos al fuego en una sartén con un chorrito de aceite. Revolver hasta que la cebolla se transparente y agregar la pimienta y el comino. Una vez listo, quitar del fuego y reservar para integrarlo al final.

Paso 4

Procesar o licuar el maní crudo pelado junto con una taza de agua hasta conseguir una pasta arenosa. Incorporar a la olla. Revolver unos minutos sin tapar, ya que el maní hará espuma y si lo descuidamos se podría desbordar.

Paso 5

Una vez que la sopa rompa hervor, incorporar las papas cortadas en cubos medianos, las arvejas y los fideos (opcional). Agregar más agua si fuera necesario y dejar cocinar por 20 minutos más.

Paso 6

Por último, agregar las verduras que habíamos reservado y revolver. Servir y decorar con perejil picado a gusto.