Ingredientes
- 1 taza de cebada cocida
- 1 taza de poroto blanco cocido
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria
- 1 rama de romero
- 1 cdita de extracto de tomate
Para el pesto
- 1 puñado grande de albahaca
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de queso parmesano
- 1 cda de nueces
- Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Para el caldo, cortar la cebolla, apio y zanahoria en pedacitos bien chiquitos, que tengan un tamaño similar a la cebada cocida, para que no se pierda en la sopa. Picar el ajo.
Paso 2
Colocar en una olla con un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego medio, hasta que tomen un poco de color. Agregar extracto de tomate y cocinar unos minutos más.
Paso 3
Agregar agua, una ramita de romero, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente, agregar los porotos y la cebada, y cocinar unos 10 minutos más.
Paso 4
Para el pesto, blanquear la albahaca en agua salada por un segundo, cortar cocción en agua con hielo y escurrir bien (con la ayuda de un repasador limpio o un poco de papel de cocina). Procesar con el resto de los ingredientes.
Paso 5
Servir la sopa con un poco de pesto por encima.