Ingredientes

  • 1 taza de cebada cocida
  • 1 taza de poroto blanco cocido
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de romero
  • 1 cdita de extracto de tomate

Para el pesto

  • 1 puñado grande de albahaca
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de queso parmesano
  • 1 cda de nueces
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Para el caldo, cortar la cebolla, apio y zanahoria en pedacitos bien chiquitos, que tengan un tamaño similar a la cebada cocida, para que no se pierda en la sopa. Picar el ajo.

Paso 2

Colocar en una olla con un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego medio, hasta que tomen un poco de color. Agregar extracto de tomate y cocinar unos minutos más.

Paso 3

Agregar agua, una ramita de romero, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente, agregar los porotos y la cebada, y cocinar unos 10 minutos más.

Paso 4

Para el pesto, blanquear la albahaca en agua salada por un segundo, cortar cocción en agua con hielo y escurrir bien (con la ayuda de un repasador limpio o un poco de papel de cocina). Procesar con el resto de los ingredientes.

Paso 5

Servir la sopa con un poco de pesto por encima.