Ingredientes para el salteado

  • 180 g de tofu
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1/4 repollo chico
  • 1 puñadito arvejas frescas
  • 100 g hongos frescos
  • 1 cucharada de aceite

 

Para la salsa thai

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1/2 cabeza de ajo asado al horno
  • 1 pizca de curry
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

 

Para la terminación del plato

  • Arroz cocido
  • Garrapiñadas, optativo

 

Preparación

Paso 1

Para la salsa, juntar los ingredientes en un recipiente y procesar hasta lograr una salsa homogénea. Luego, cortar los vegetales en juliana (tiras finas todas parejas) para que todos tengan el mismo grosor y se cocinen parejos. Cortar el tofu en dados.

Paso 2

En una sartén con la cucharada de aceite, saltear primero el tofu (sin moverlo para que forme esa coloración que le da un rico sabor)

Paso 3

Sumar los vegetales, y cocinar por unos minutos hasta que queden crocantes.

Paso 4

Colocar la salsa y dejar en el fuego hasta que rompa el hervor y todos los ingredientes estén cubiertos por la salsa.

Paso 5

Servir en un plato con una base de arroz blanco y decorar con las garrapiñadas de semillas de girasol, si se desea.