Ingredientes para el salteado
- 180 g de tofu
- 1/2 zanahoria
- 1 cebolla de verdeo
- 1/4 repollo chico
- 1 puñadito arvejas frescas
- 100 g hongos frescos
- 1 cucharada de aceite
Para la salsa thai
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
- 1/2 cabeza de ajo asado al horno
- 1 pizca de curry
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
Para la terminación del plato
- Arroz cocido
- Garrapiñadas, optativo
Preparación
Paso 1
Para la salsa, juntar los ingredientes en un recipiente y procesar hasta lograr una salsa homogénea. Luego, cortar los vegetales en juliana (tiras finas todas parejas) para que todos tengan el mismo grosor y se cocinen parejos. Cortar el tofu en dados.
Paso 2
En una sartén con la cucharada de aceite, saltear primero el tofu (sin moverlo para que forme esa coloración que le da un rico sabor)
Paso 3
Sumar los vegetales, y cocinar por unos minutos hasta que queden crocantes.
Paso 4
Colocar la salsa y dejar en el fuego hasta que rompa el hervor y todos los ingredientes estén cubiertos por la salsa.
Paso 5
Servir en un plato con una base de arroz blanco y decorar con las garrapiñadas de semillas de girasol, si se desea.