Ingredientes

  • 100 g de jamón cocido
  • 2 pechugas de pollo
  • 100 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de crema de leche
  • 500 cc de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Nuez moscada a gusto
  • 150 gramos de queso Gruyere

Preparación

Paso 1

Cortar el jamón y el pollo en tiritas finas y los champiñones en láminas. Pelar los ajos y picarlos.

Paso 2

Derretir la manteca con el aceite en una cacerola. Agregar los ajos, el pollo, los hongos y el jamón y dorarlos durante 5 minutos.

Paso 3

Sumar la mostaza, la crema y la leche (reservar medio pocillo) y mezclar.

Paso 4

Diluir la fécula en la leche reservada e incorporarla a la cacerola sin dejar de mezclar. Cocinar 5 minutos más a partir del hervor, mezclando siempre,

Paso 5

Condimentar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Paso 6

Sumar la pasta que se desee, espolvorear con el queso gruyer y servir.