Ingredientes
- 100 g de jamón cocido
- 2 pechugas de pollo
- 100 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadas de mostaza
- 1 taza de crema de leche
- 500 cc de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Nuez moscada a gusto
- 150 gramos de queso Gruyere
Preparación
Paso 1
Cortar el jamón y el pollo en tiritas finas y los champiñones en láminas. Pelar los ajos y picarlos.
Paso 2
Derretir la manteca con el aceite en una cacerola. Agregar los ajos, el pollo, los hongos y el jamón y dorarlos durante 5 minutos.
Paso 3
Sumar la mostaza, la crema y la leche (reservar medio pocillo) y mezclar.
Paso 4
Diluir la fécula en la leche reservada e incorporarla a la cacerola sin dejar de mezclar. Cocinar 5 minutos más a partir del hervor, mezclando siempre,
Paso 5
Condimentar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Paso 6
Sumar la pasta que se desee, espolvorear con el queso gruyer y servir.