Ingredientes

  • 300 g de arroz arborio o arroz carnaroli (puede ser Doble Carolina)
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 kg de calabaza sin piel ni semillas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto

Preparación

Paso 1

Cortar 800 gramos de calabaza en dados. Reservar el resto.

Paso 2

Calentar el caldo en una olla  y sumar la calabaza cortada. Cocinar hasta que la calabaza se deshaga- Licuar para formar un caldo naranja. Salpimentar y reservar, se necesitará entre dos y tres veces el volumen del arroz. Si llegara a faltar líquido, se sumará agua. 

Paso 3

Cortar el resto de la calabaza en cubitos pequeños. Pelar la cebolla y picarla.

Paso 4

En una olla, sumar 2 cdas de aceite y transparentar la cebolla. Incorporar los dados de calabaza y  cocinar por 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 5

Añadir el arroz y revolver para que los granos se embeban del aceite.

Paso 6

Agregamos 2 cucharones del caldo de calabaza. Revolver con cuchara de madera y a medida de que el arroz absorba el líquido ir sumando de a cucharones. Continuar la cocción hasta que el arroz esté cremoso y cocido, aproximadamente entre 15 y 20 minutos. 


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