Ingredientes
- 500 g de repollitos de Bruselas
- Un chorrito de vinagre
- Sal y pimienta blanca
- 60 g de manteca
- 60 g de harina
- 300 cc de leche
- 200 g de queso fontina rallado
- 100 g de queso parmesano rallado
- Nuez moscada, a gusto
- 100 g de queso reggianito rallado
Preparación
Paso 1
Lavar los repollitos, cambiando varias veces el agua. Agregarle un chorrito de vinagre al último enjuague y escurrirlos bien.
Paso 2
Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Salar y cocinarlos 10 minutos. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Paso 3
En una cacerolita, colocar la manteca y la harina, llevar al fuego, en mínimo, y cocinarla unos minutos, revolviendo constantemente, hasta obtener una pasta dorada. Sin dejar de mezclar, incorporar la leche y revolver con batidor de alambre, hasta obtener una salsa blanca espesa .
Paso 4
Incorporar los quesos fontina y reggianito rallados y cocinar hasta que el queso se funda. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta blanca recién molida.
Paso 5
Disponer los repollitos cocidos en una fuente apta para horno. Rociarlos con la salsa blanca de queso y espolvorearlos con el provolone rallado.
Paso 6
Llevar la fuente a horno caliente hasta gratinar la preparación. Retirar y servir caliente.