Ingredientes

  • 1 kilo de tubos de calamar limpios
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 250 g de harina
  • 500 cc de aceite para freir
  • 2 limones

Preparación

Paso 1

Cortar los tubos en anillo de 2 cm.

Paso 2

Batir los huevos con ajo y perejil.

Paso 3

Pasar cada anillo de calamar por harina, luego por la mezcla de huevos y nuevamente por la harina.

Paso 4

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén y cocinar las rabas durante 1 minuto y medio.

Paso 5

Escurrir con espumadera sobre papel absorbente. Servir con gajos de limón.

  • Tips
  • Añadir una pizca de pimentón ahumado a la mezcla de harina para un sabor más intenso.
  • Servir las rabas en un plato grande con una cama de hojas verdes y rodajas de limón para un toque fresco y colorido.