Ingredientes
2 supremas de pollo
1 cda de alcaparras
Ralladura y jugo de 1 limón
50 g de manteca
400 g de papines cocidos
Sal y pimienta, a gusto
1 cucharada de perejil picado
Preparación
Paso 1
Cortar cada suprema en 2 bifes y condimentar con sal y pimienta
Paso 2
En una sartén con aceite de oliva y manteca, cocinar las pechugas hasta dorar.
Paso 3
Dar vuelta, agregar alcaparras, ralladura y jugo de limón. Mezclar bien y añadir manteca fría en cubos y mover en círculo la sartén para fundir la manteca y emulsionar los jugos de cocción.
Paso 4
Con cualquier herramienta plana, aplastar los papines y colocar en una sartén caliente con aceite y manteca.
Paso 5
Condimentar con sal, pimienta, perejil picado y ralladura de limón hasta dorar por ambos lados.
Paso 6
Servir el pollo con la salsa de alcaparras y limón acompañado de los papines.
Tips
Reemplaza las alcaparras por aceitunas verdes picadas, que son más económicas.
Si se realiza con una presa de pollo con hueso, cocinarlo con una cucharada de agua y con la sartén tapada.