Las pechugas rellenas con espinaca y queso es un plato muy sabroso y apto para todos aquellos que quieran cuidarse y comer más saludable.
Ingredientes
4 pechugas d epollo deshuesadas
300 g de espinacas frescas
100 g de queso crema
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Paso 1
Limpiar las espinacas, lavarlas y cocinarlas 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir bien y reservar.
Paso 2
Colocar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna, añadir las espinacas escurridas, remover y cocinar todo junto unos minutos más. Dejar enfriar, mezclar con el queso crema y salpimentar.
Paso 3
Abrir las pechugas de pollo en forma de libro y superponerlas ligeramente. Repartir la mezcla de espinacas en el centro y cerrar formando un rollo. Salpimentar y envolver en papel de horno. Colocarlo en una fuente e introducirlo en el horno precalentado a 180°.
Paso 4
Cocinar el rollo unos 20 minutos, retirarlo del horno, desenvolverlo y colocarlo de nuevo en la fuente. Rociarlo con un chorrito de aceite, introducirlo en el horno y proseguir la cocción 6-8 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlo entibiar y cortarlo en rodajas de unos 2 cm de grosor, servir.