Ingredientes

  • – 2 o 3 dientes de ajo
  • – Sal gruesa, a gusto
  • – Vinagre o jugo de limón, a gusto
  • – 200 cc de aceite de oliva
  • – Salsa tabasco, a gusto
  • – 1 kilo de papas
  • – Aceite para fritura profunda
  • – 2 cucharadas de pimentón

Preparación

Paso 1

Para el alioli: Machacar los ajos con un poco de sal gruesa y el vinagre o jugo de limón hasta lograr una pasta. Poco a poco incorporar el aceite de oliva para ligar y machacar nuevamente hasta que la preparación adquiera un aspecto uniforme. Condimentar con salsa tabasco.

Paso 2

Hervir las papas con piel hasta que estén cocidas pero firmes. Pelarlas y cortarlas en cubos irregulares.

Paso 3

Freír las papas hasta que se doren. Pasarlas por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 4

Colocar el ali oli en una cazuela y servir las papas espolvoreadas con pimentón picante.