Ingredientes

  • – Cantidad necesaria de aceite para freír
  • – Cantidad necesaria de granas

La masa de hojaldre

  • – 500 g de harina
  • – 100 g de manteca
  • – 250 cc de agua
  • – 1 pizca de sal
  • – 1 cucharadita de jugo de limón

Para hojaldrar

  • – Cantidad necesaria de manteca
  • – Cantidad necesaria de almidón de maíz

El relleno y cobertura

  • – 250 g de dulce de membrillo o batata
  • – 1 taza de almíbar

Preparación

Paso 1

Cortar la manteca en cubos y arenar con la harina. Sumar el agua y si se desea, unas gotas de jugo de limón si la masa se va a conservar unos días en la heladera. Unir la masa, amasar unos minutos y descansar. 

Paso 2

Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.

Paso 3

Una vez estirada la masa, untarla con manteca blanda.

Paso 4

Espolvorearla con almidón de maíz, enrollar la masa, envolverla en papel film y llevarla al frío por 30 minutos.

Paso 5

Aplastar el rollo con el palo de amasar. Girar la masa y estirarla nuevamente. Colocarle más manteca blanda y volver a espolvorear con fécula de maíz y enrollar.

Paso 6

Llevarla a la heladera otros 30 minutos. Retirar y estirar la masa bien fina.

Paso 7

Cortar en cuadrados de 10 centímetros de lado.