Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas de manteca
  • 80 cc de aceite
  • Hojas de tomillo, romero u orégano
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Paso 1

Lavar bien las papas y secarlas.

Paso 2

Cortar las papas con varios cortes paralelos, bien pegados, sin que lleguen a la base. Para evitar pasarse, se puede atravesar la papa con un palito de brochette o bien colocar al costado del vegetal un palito de madera (puede ser el palito chino que se utiliza para comer) para que el cuchillo lo use como tope. Las láminas deben ser de 4 a 6 milímetros de grosor y deben hacerse a lo ancho, no a lo largo. 

Paso 3

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas.

Paso 4

Intercalar las láminas de ajo entre las láminas de papa. 

Paso 5

Precalentar el horno durante 15 minutos, a 180/200°. Colocar las patatas en una bandeja aceitada. Salpimentar y con la mano sumar trocitos de manteca encima de cada papa.

Paso 6

Hornear durante 35 o 40 minutos hasta que estén cocidas.