Ingredientes
- 2 manzanas verdes
- 500 cc de leche
- 1 taza de harina 0000
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pocillo de azúcar
- Helado de crema
Preparación
Paso 1
Preparar una mezcla con la harina, los huevos, la leche y la vainilla. Importante que no queden grumos.
Paso 2
Filetear las manzanas peladas, a último momento para que no se oxiden y cortarlas lo más finitas que puedas.
Paso 3
En una sartén bien caliente, ideal que sea antiadherente, colocar manteca y agregar una capita fina de la mezcla.
Paso 4
Antes que se cocine, agregarle las manzanas y cubrirlas con más mezcla. Tapar hasta que se cocine y reservar caliente en una plato.
Paso 5
Una vez hechos los panqueques, en la misma sartén, calentar azúcar y manteca, para hacer un caramelo y sumar el panqueque de manzana. Cocinar a fuego bajo unos minutos y dar vuelta. Retirar.
Paso 6
Servirlo con helado.