Ingredientes

  • 2 manzanas verdes
  • 500 cc de leche
  • 1 taza de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pocillo de azúcar
  • Helado de crema

Preparación

Paso 1

Preparar una mezcla con la harina, los huevos, la leche y la vainilla. Importante que no queden grumos.

Paso 2

Filetear las manzanas peladas, a último momento para que no se oxiden y cortarlas lo más finitas que puedas.

Paso 3

En una sartén bien caliente, ideal que sea antiadherente, colocar manteca y agregar una capita fina de la mezcla.

Paso 4

Antes que se cocine, agregarle las manzanas y cubrirlas con más mezcla. Tapar hasta que se cocine y reservar caliente en una plato.

Paso 5

Una vez hechos los panqueques, en la misma sartén, calentar azúcar y manteca, para hacer un caramelo y sumar el panqueque de manzana. Cocinar a fuego bajo unos minutos y dar vuelta. Retirar.

Paso 6

Servirlo con helado.