Ingredientes
50 g de calamar
60 g de camarones
80 g de mejillones limpios
80 g de pulpo cocido
50 g de tentáculos de calamar
1 cebolla chica en cubitos
1 pimiento rojo en cubitos
3 dientes de ajo fileteados
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
4 mejillones con valvas
2 langostinos sin pelar
Un puñado de perejil picado
1 cápsula de azafrán
1/2 litro de caldo de pescado
200 g de arroz largo fino
Preparación
Paso 1
Hervir el calamar 25 minutos y dividirlo en aros.
Paso 2
En una paella, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Paso 3
Incorporar el arroz y todos los condimentos, incluyendo el azafrán.
Paso 4
Nacarar el arroz 3 minutos y sumar el calamar, el pulpo y los mejillones limpios. Cubrir con el caldo y cocinar 8 minutos.
Paso 5
Añadir los camarones, los mejillones enteros y los langostinos. Cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz esté a punto.
Paso 6
Decorar con perejil picado y servir bien caliente.
Tips
Para una opción vegetariana, sustituir los mariscos por un mix de champiñones y pimientos para no perder sabor.
Agregar un chorrito de vino blanco al caldo para intensificar el sabor del marisco.