Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 ramas de apio
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramitas de tomillo
  • 7 hojas de salvia fresca
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2,5 kilos de osobuco
  • 7 hojas de salvia fresca
  • Sal y pimienta
  • 750 cc de vino cabernet franc
  • Polenta, risotto o pasta. a gusto

Preparación

Paso 1

Cortar en cubos las zanahorias, apio y cebollas. Picar las hierbas En una olla de hierro (que pueda ir al horno), calentar el aceite.

Paso 2

Incorporar el osobuco y salpimentar. Dorar la carne de ambos lados. Añadir las verduras y hierbas. Rehogar 5 minutos

Paso 3

Agregar el vino, cocinar 1 o 2 minutos y tapar la olla. Llevarla a horno precalentado, medio-bajo (170º) de 65 minutos a 90  minutos.

Paso 4

Servir con polenta, risotto o pasta.