Ingredientes

  • 700 cc de crema de leche
  • 200 g de frutas deshidratadas (higos, damascos, ciruelas y/o pasas
  • 20 cc de ron

Ingredientes para el praliné

  • 200 g de fruta seca (nuez, almendra, avellana, piñones)
  • 300 g de azúcar

Ingredientes para el merengue italiano

  • 4 claras
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de miel

Ingredientes para la teja de coco

  • 2 claras
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

Paso 1

Para el turrón. Cortar la fruta e hidratar en ron. Realizar un merengue italiano. Reservar.

Paso 2

Batir la crema a medio punto. Agregar el praliné picado, la fruta hidratada y por último el merengue italiano con movimientos envolventes.

Paso 3

Colocar en una budinera forrada con film y llevarla al freezer por 3 horas.

Paso 4

Para el praliné. En una olla realizar un caramelo a seco con el azúcar. Agregar las frutas secas picadas, revolver rápidamente sin que se cristalice y volcar sobre una plancha siliconada. Dejar enfriar y picar bien.

Paso 5

Para la teja de coco. Mezclar los ingredientes en un bowl. Colocar la preparación sobre una plancha siliconada y estirar con una espátula para que quede bien fina. Cocinar en el horno precalentado a 140º hasta dorar.

Paso 6

Para el armado. Colocar en un plato una porción de turrón y decorar con una teja de coco y pochoclos.