Ingredientes
- 125 ml de vermut
- 125 ml de agua
- 125 ml de aceite de oliva
- 500 g de harina 0000
- 250 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- 300 g miel de higo o vino cotto
- Granas de colores
- Aceite neutro, c/n
Preparación
Paso 1
Para la masa. Calentar en una cacerola el vermut, el agua y el aceite de oliva hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Paso 2
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y perfumar con la canela y el clavo de olor en polvo. Agregar la mezcla líquida tibia y remover con una espátula de goma sobre fuego medio hasta que la masa se despegue por completo de las paredes de la cacerola. Cubrir con papel film y dejar entibiar durante aproximadamente una hora.
Paso 3
Para el armado de los crustoli, tomar pequeñas porciones de masa y formar cordones sobre la mesada apenas enharinada. Cortar en dados de 2 cm y darles la forma de ñoqui con una ñoquera.
Paso 3
Freír los crustoli en abundante aceite caliente hasta que estén levemente dorados. Retirarlos con una espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente.
Paso 4
Presentación. Calentar en una sartén la miel de higos a fuego lento. Incorporar los crustoli fritos para que se embeban. Saltear por unos minutos. Armar una montañita con los crustoli y decorarlos con la miel restante y las granas de colores.