Ingredientes

  • 250 gr de harina 0000
  • 50 ml de leche entera
  • 12 gr de levadura seca
  • 60 g de sal
  • 125 de azúcar
  • 100 g de huevos (2 unidades)
  • 90 g de manteca

Preparación

Paso 1

Colocar los huevos en un perol (bowl de acero) y guardar en la heladera.

Paso 2

Cortar la manteca en cubos grandes. Dejarlos afuera de la heladera para que se ablanden.

Paso 3

En una amasadora chica, mezclar harina, sal, levadura, azúcar, la mitad de leche y huevos durante 12 minutos o hasta que la masa se despegue del bol y esté lisa.

Paso 4

Agregar toda la manteca y amasar durante 5 minutos hasta que la masa esté lista y se despegue del bol.

Paso 5

Colocar en un recipiente con aceite, enfilmar y dejar en la heladera.

Paso 6

Hacer un rabat (hacer unos pliegues doblando la masa sobre ella misma para que agregue más fuerza) cada 20 minutos, 2 veces.

Paso 7

Hacer bollos individuales de 100 gramos, colocar sobre un molde o silpat, y hornear a 160°, por 12 minutos aproximadamente.

Paso 8

Cortar cada pan brioche individual por la mitad, rellenar con crema pastelera que debe estar previamente refrigerada y espolvorear finalmente con azúcar impalpable. Conservar en heladera y consumir dentro de las 24 horas.