Ingredientes

  • 400 g de spaghetti
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 1/2 chorizo colorado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada fina
  • 100 g de panceta ahumada y picada
  • 5 huevos
  • 2 cdas de hierbas aromáticas (puede usar perejil, tomillo)
  • Ensalada crujiente y vinagreta. Opcional, para acompañar

Preparación

Paso 1

En una olla con abundante agua, hervir los spaghetti según el punto deseado o el que indica el paquete, cuidando que (no se pasen porque luego irán al horno).

 

Paso 2

 

Calentar el aceite en una sartén. Cortar el chorizo colorado en rodajas y sumarlo junto con la cebolla, el ajo y la panceta, picados.

 

Paso 3

 

Aparte. mezclar en un bowl los huevos con las hierbas aromáticas y los fideos. Precalentar una tartera en el horno (a 180°, moderado).

 

Paso 4

 

Verter la preparación, acomodarla con una espátula y llevar al horno nuevamente 15 minutos. Para verificar que esté bien cocida la base, mover la tartera y comprobar que la tortilla se despegue Con la ayuda de un plato grande, dar vuelta la tortilla. En el momento en que se deslizó la misma en el plato y para lograr una superficie más prolija, volver a aceitar con cuidado la asadera, para lograr un dorado parejo de ambos lados.

 

Paso 5

Cocinar 10 minutos más en el horno y servir fría o caliente, sola o con ensalada crujiente y vinagreta.