Ingredientes
- 400 g de spaghetti
- 4 cdas de aceite de girasol
- 1/2 chorizo colorado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada fina
- 100 g de panceta ahumada y picada
- 5 huevos
- 2 cdas de hierbas aromáticas (puede usar perejil, tomillo)
- Ensalada crujiente y vinagreta. Opcional, para acompañar
Preparación
Paso 1
En una olla con abundante agua, hervir los spaghetti según el punto deseado o el que indica el paquete, cuidando que (no se pasen porque luego irán al horno).
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén. Cortar el chorizo colorado en rodajas y sumarlo junto con la cebolla, el ajo y la panceta, picados.
Paso 3
Aparte. mezclar en un bowl los huevos con las hierbas aromáticas y los fideos. Precalentar una tartera en el horno (a 180°, moderado).
Paso 4
Verter la preparación, acomodarla con una espátula y llevar al horno nuevamente 15 minutos. Para verificar que esté bien cocida la base, mover la tartera y comprobar que la tortilla se despegue Con la ayuda de un plato grande, dar vuelta la tortilla. En el momento en que se deslizó la misma en el plato y para lograr una superficie más prolija, volver a aceitar con cuidado la asadera, para lograr un dorado parejo de ambos lados.
Paso 5
Cocinar 10 minutos más en el horno y servir fría o caliente, sola o con ensalada crujiente y vinagreta.