Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 130 cc de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 130 g de zanahoria
  • 70 g de pasas de uva
  • 50 g de nueces picadas
  • 100 g de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 5 g de polvo para hornear

Preparación

Paso 1

En un bowl​ batir por 2 minutos el azúcar, el aceite de girasol y el huevo hasta que aclare.

Paso 2

Añadir la esencia de vainilla y mezclar.

Paso 3

En otro bowl mezclar la zanahoria rallada, las pasas de uva, las nueces picadas, las 2 cucharadas de harina y pasar al bowl del batido.

Paso 4

Añadir la sal, la canela, el harina, el polvo para hornear y mezclar.

Paso 5

Verter la preparación en un molde aceitado tipo savarin de 18 cm.

Paso 6

Cocinar en horno a 170ºC entre 40 y 45 minutos hasta que esté cocido.