Ingredientes

  • 1,2 kilos de carne de cerdo picada
  • 300 g de panceta ahumada picada
  • 100 g pasas de uva rubias
  • 200 g de avellanas tostadas
  • 100 cc de oporto
  • 1 cda de perejil picado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • chutney (el de manzanas queda muy bien) o rúcula con oliva y limón. opcional, para acompañar
  • 2 budineras aceitadas

Preparación

Paso 1

Mezclar todos los ingredientes (cerdo, panceta ahumada, pasas de uva rubias, avellanas tostadas, oporto, perejil picado, huevos, sal y pimienta).

Paso 2

Amasar y golpear la preparación, para desarrollar el colágeno de la terrina. Disponer en budineras previamente aceitadas. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a 165º, 45 minutos.

Paso 3

Destapar y hornear a 185º, 15 minutos más. Retirar y desmoldar.

Paso 4

Dejar reposar las terrinas en la heladera, con un peso arriba, 12 horas. Cortar en laminas del grosor deseado y servir acompañado de chutney (el de manzanas queda muy bien) o bien hojas de rúcula con oliva y limón.