Ingredientes para la masa

  • 1 taza de harina integral extra fina
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 150 cc de agua fría
  • 1 pizca de sal fina

Ingredientes para el relleno

  • 2 zanahorias
  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 3 cebollas moradas
  • 2 zucchinis
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 huevos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Paso 1

La masa. Esta receta sugiere utilizar una masa saludable. Mezclar con las manos, en un bowl, las harinas, el aceite y la sal hasta que quede todo unido y desgranado.

Paso 2

Agregar de a chorritos el agua fría y unir bien, si fuera necesario agregar más agua. Dejar descansar en heladera, tapada, 20 minutos.

Paso 3

Luego, con palo de amasar estirar la masa y colocarla en una tartera aceitada.

Paso 4

Pinchar con un tenedor y precocinar en el horno precalentado, por 10 minutos a 180 grados.

Paso 5

El relleno. Lavar las hojas y quitarles los tallos más grandes. Escurrir las hojas para quitar excedente de agua y picarlas finito.

Paso 6

Cortar la zanahoria y el zucchini en cubitos pequeños.

Paso 7

Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar con apenas de aceite en un sartén hasta transparentar.

Paso 8

Sumar la zanahoria y cocinar hasta que esté blanda. Agregar los zucchini y las hojas de remolacha. Condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada, cocinar unos minutos y dejar enfriar.

Paso 9

Mezclar los huevos con la mostaza y los agregarlos al relleno. Colocar el relleno dentro de la tartera con la masa.

Paso 10

Llevar a horno precalentado por 30 o 35 minutos a 200 grados.