Para la masa:
200g de harina
75g de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
cantidad necesaria de agua fría

Relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
10 a 12 puerros
4 huevos
250cc de crema de leche
100g de queso Gruyere, rallado
50g de queso Emmental, rallado
pimienta fresca molida

Preparación:
Mezclar la harina con la manteca, huevo y sal sobre la mesada, y agregar agua fría hasta que se forme un bollo de masa bien suave. Envolver la masa en film y llevarla a la heladera durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 200C (moderado).

Cortar los puerros en rodajas bien finitas y lavarlas en agua fría.

Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Cocinar el puerro hasta que quede transparente, más o menos por 5 minutos.

Estirar la masa con palote para forrar una tartera desmontable de 25cm.

Batir los huevos con la crema de leche. Agregar el queso, y el puerro. Salpimentar a gusto, y condimentar con nuez moscada. Verter el relleno sobre la masa. Llevar al horno por 30 minutos.